sanctus_kerah (sanctus_kerah) wrote,
sanctus_kerah
sanctus_kerah

Аткарск. Впечатления.

Впервые своим ходом и с ночевкой был в Аткарске. До этого хотел хоть как-то задокументировать свой месяц жизни в Петровске, но не срослось. Вообще, надо завязывать  с тотальной ленью, забиваением свободного времени плодами жизнедеятельности компании Wargaming и просмотром ютуба в режиме "телевизор". Содержание этого поста, конечно, не слишком значимо, но важен сам факт смены деятельности и формы.

День первый.

До аткарска добирался на электричке. Электричка, это не только скорость и относительный комфорт, но и достаток места и условий для работы на ноутбуке, так что время можно потратить или с пользой или хотя бы с интересом. Впереди меня ожидали два дня мучений и нудной работы, поэтому я сразу начал спасаться воображением.


Высадка имперского десанта на дикую отдаленную планету успешно завершена. Пробираемся к контрольной точке.
Подконтрольное хозяйство надо приводить в порядок. Уже год пытаюсь внедрить 1С, из которых пол года потерял на настройке и поиске исполнителей, и пол года тянется процесс снятия остатков, проб и ошибок учета, обучения, со скрипом, персонала. Как всегда, роутер от длинк не видит нормально новый юсб-модем, продавцы забывают куда что жать и жалуются на непомерную сложность трех простых форм ввода, начальству не до этого, а я часами вбиваю тысячи видов номенклатуры. Про сам процесс рассказать особо нечего, в конце рабочего дня появился момент снять своих подчиненных.

Два тяжелобронированных межгалактических линкора под моим командованием.
Рабочее время закончилось, хватит сидеть на адской жаре, время по ней пройтись! 48 на солнце, более 32 в тени. В области островками эстетического удовольствия и отдыха для меня служат магазины крупных сетей с хорошей выкладкой и кондиционерами. После медитации в таком храме потребления, жить становится гораздо веселее.

Лимонадик с алоэ, я тебя съем!
Как всегда, я ничего не предусмотрел и не взял с собой личных вещейо. Хотелось бы иметь шампунь, мыло, полотенце и тапочки. Тапок в магазине не оказалось, как и полотенец. Я немного отошел от жары и монотонного труда, поэтому решил пройтись обратно в центр, поискать аптеку и текстиль. Надо добыть полотенце и дешевый вариант тапок - бахилы.  Жарко, а аптека все не встречалась, было все, даже ЕР и, хоть и облезлый, но Коммунизм. Магазины полотенец уже закрыты, аптека все не показывалась. А идти по жаре и с пакетом все труднее... и вот она) Признаться честно, я на обратном пути заметил пропущенную аптеку, да и подумал - почему именно аптека, в хозяйственных же на кассе тоже продают. Но было уже поздняк метаться.


Парад брендов.
Впринципе, все, в отель. По пути встретил двух девчонок местных, какую-то блондинисто-розовую тян, которая ловила в сосенем дворе покемонов и ее подружку. Девчонка неплохо так выделялась на местном фоне, где все фонит поздним СССР, разбавленным вывесками современных магазинов. Когда уже было поздно, возникла мысль, что надо было заговорить или шуткануть в привычном для себя стиле: "У меня в номере есть бесхозный покемон", но... в таком виде, насквозь мокрый, вонючий, наверняка растрепанный, со сниженной реакцией и уставший. Без шансов) По поводу типажей, в основном встречаются линкоры и деревня, цыгане и потрепанные мужички, но есть и симпотные люди, анимешницы и школьники задротского умного вида. Не все так плохо, в конце концов, везде люди одинаковые, отличаются только условия жизни и информационный фон.

Ленин и старые буханки, смартфоны  и покемоны.

Вот он, аткарский новый люкс. Есть в городе местный предприниматель под брендом "Славянка", работает с 90-х, занимается всем от производства мебели до кафе и магазинов. Вот отстроил гостиницу, как всегда в стиле замка. То Айвенго, то башни с флагами, то зАмки. Вот теперь - Карета) Взял ключ у местного линкора на ресепшене, по "мрамору" на 3 этаж, гостиничный коридор, номер.

Шаг во тьму.

Итак, что мы видим? Гланое - душ. Он есть. На раковине есть одноразовые шампуни, два мыла, есть два полотенца. Не ожидал. Пробую воду - течет холодная... спускаю минуту и:  "о, тепленькая пошла!". Впринципе, весь вид говорит о семидесятых. Линолеум топорщится, мебель может и новая, но самодельная местного производства, техника - жуткий раритет. ЭЛТ телек я даже не включал. Графин, стаканы, белье на двуспалке, кстати, не короткой. Все есть, но за 800 рублей в сутки сложно ожидать чудес. И вправду - в углу притаился паук, в холодильнике какой-то мерзкий затхлый смрад, кондиционер не предусмотрен, на постели то ли волос из моей бороды,то ли чей-то лобковый, полотенца и простыни плохо отстиранные. Но, после жаркого муторного дня жаловаться просто грешно. Толчок, кстати новый и приятный, даже ершик есть с освежителем)

Потянет, еще бы анимешницу сюда)
Бахилы прохудились. Ноги не толстые, накачаны велосипедом.
Помыться это такой рай. Тест кровати и интернета: МТС работает лучше, ТЕЛЕ2 хуже и ведет себя странно,а в час-пик вооще отрубился. Делать вечером нечего, решил пофотографироваться, вспомнил об установленном винчи, и из этого даже что-то получилось)

Я и мои друзья.

Винчи сделал мой день.

Первый день не особо разочаровал, но выспался я не очень. То ли кровать непривычная, то ли перевозбудил нервную систему. Но приезжать и жить можно. В следующем посту будет продолжение.

Tags: аткарск одинмойдень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments